我院领导前往宁德蕉城中学和东侨中学看望教育实习学生
2017-10-20 09:54

10月19日,数理学院党委书记柯韶勇、副院长林秀清、副院长林建平、副院长关贵清及学院部分教师来到宁德蕉城中学和

东侨中学看望正在进行教育实习的同学们。

在与实习学校领导的座谈和交流中,我院领导全面了解了1个月以来实习学校的实习工作安排情况,对实习学校支持我校教育实习工作表示感谢,希望实习学校能对我校的教育实习工作多提宝贵意见和建议,促进双方的合作关系长期稳固发展。实习学校领导也普遍反映我校实习生认真踏实、勤奋努力,实习带队教师工作认真、管理严格,学校实习工作监管措施完善、工作扎实。

我院领导在与实习生的交流过程中对实习生提出几点要求:一是充分认识教育实习的重要性。教育实习是师范生把教育理论运用到教育教学实践的重要环节,是师范生走向教育工作的起始阶段,实习生一定要珍惜教育实习机会,全身心投入教育实习工作之中。二是虚心学习实习学校和指导教师的教学和管理经验。学习他们乐于奉献的高尚师德、一丝不苟的工作态度、丰富的教学管理经验。三是要学会思考、反思。每位同学要认真的总结和反思前一个阶段实习过程中的不足,在后面的实习工作期间不断改进,更好地做好实习工作,圆满地完成实习任务。