数理学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|教学科研|党建工作|学生工作|师范专业认证|硕士生培养|下载中心
站内搜索
 
  党建工作
 党建工作 
 
  党建工作    
数理学院全体教职工学习校纪委文件简报
2018-09-29 17:16  

我院党委于2018929日下午在蕉城校区21号楼506会议室召开全体教职工会议,学习了《关于转发省、市纪委监委及教育纪工委通报违规违纪典型问题的通知》(宁师院纪委[2018]4号文件)和《关于转发省、市纪委监委通报党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件的通知》(宁师院纪委[2018]5文件)等两份文件。

会议主要内容一:党委柯韶勇书记向全体教职员工通报了州市城管委原党组成员、副主任葛宏鹏等人接受管理和服务对象安排的宴请、旅游和娱乐活动问题”等29例违规违纪典型问题。柯韶勇书记强调:这些违规违纪典型问题的处理,表明中央及地方各级纪委要保持正风肃纪高压态势和巩固深化纠正“四风”成果的决心。我们全体教职员工要以此为戒,在纪律目前要做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议主要内容二:党委柯韶勇书记向全体教职员工通报了“宁化县公安局原党委委员、副局长张志龙充当“保护伞”问题”等14起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件。柯韶勇书记强调:这些案件的处理,表明近期扫黑除恶行动取得了阶段性成果,起到了警示教育作用。我们要以此为戒,在工作中要公正廉明,依法依规办事,绝不徇私枉法,绝不包庇违法犯罪行为,绝不利用职权干扰公务、寻衅滋事等。

党委柯韶勇书记还结合全体教职员工的工作实际,强调在教学、科研等公务活动中,一定要对纪律保持敬畏,做到坚守纪律底线。

       

通过学习,与会人员均表示今后要坚持“立党为公,执政为民”的理念,把遵纪守法寓于日常教学和工作之中,要强化理想信念教育和廉洁从政教育,牢固构筑防腐拒变的思想纪律防线。要自觉地以党的纪律约束自己,用学生和家长的满意度鞭策自己,模范遵守廉洁自律等各项规定,始终做到自重、自省、自警,始终保持昂扬锐气和浩然正气,始终保持以自身的模范行动实践为学生服务的根本宗旨,绝不越雷池一步。

关闭窗口
宁德师范首页 | 数学研究所

版权所有 宁德师范学院 数理学院 | 制作维护:宁德师范学院网络中心
地址:宁德市蕉城南路98-1号, 邮编:352100  电话:2954665