校领导带队来我院调研
2023-04-17 14:29

4月11日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员苏天恩一行到我院调研。学院党政领导班子成员、科级干部、系主任、党支部书记、教师代表参加调研会。

苏天恩充分肯定了学院在党建、教学、科研和全面从严治党等方面工作取得的成绩。他指出,数理学院是以基础学科为主的学院,要弘扬“坐冷板凳”的精神,加强基础学科研究,在基础教育均衡发展等方面作出更大贡献。他强调,要提高政治站位,怀着特殊感情、带着特殊责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动;要强化责任意识,一刻不停推动全面从严治党,院党委书记要切实履行好第一责任人责任,推动班子成员“一岗双责”,积极开展廉政谈心谈话,抓早抓小,加强阵地建设,抓好课堂纪律,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;要主动担当作为,提振干事创业精气神,围绕中心主动担当作为,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,对标对表学校三大攻坚任务,擦亮师范底色,做出学院特色;要严明纪律规矩,坚持把严的基调、严的氛围、严的措施长期坚持下去,坚决纠治“四风”树新风,不断提高纪律意识,增强自我管理水平,加强八小时以外的监督管理,持之以恒营造风清气正的校园政治生态。

调研期间,苏天恩还对学院领导班子成员和相关负责人开展了集体廉政谈话和“一把手”谈话。调研座谈会上,院党委书记柯韶勇介绍了学院的基本情况,汇报了履行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况。