我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
2023-04-19 09:45

4月18日下午,我院在求实楼D301召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。院党委书记柯韶勇作动员部署讲话,院党政领导班子、支部书记及部分党员代表参加会议,校主题教育督导三组副组长邓兵到会指导。

柯韶勇书记在动员讲话中强调全院党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合学院实际工作,柯韶勇书记就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出三点要求。一要全面把握目标任务,高标准贯彻落实党中央部署要求。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,将其贯穿主题教育始终。要聚焦根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二要系统落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。理论学习要突出多思多想、学深悟透;调查研究要突出摸清实情,解决真问题、真解决问题;推动发展要突出破解难题,拿出实招硬招;检视整改要突出对标对表、落实落细、建章立制。三要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要压实责任抓落实、强化督导抓落实、营造氛围抓落实、务求实效抓落实,要切实增强责任感紧迫感,把开展好主题教育作为当前首要政治任务,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,精心组织、周密安排,统筹协调、狠抓落实,确保圆满完成主题教育各项任务。

柯韶勇要求全院上下要把开展主题教育与师资队伍建设、硕士点申报、物理学师范专业认证、毕业生就业等学院的中心工作相结合,以高度的政治自觉推动学院事业高质量发展,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央各项决策部署在数理学院落地生根。