我院党委书记柯韶勇为师生代表讲授主题教育专题党课
2023-06-07 10:05

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校主题教育部署安排,6月6日,院党委书记柯韶勇以“新时代全面从严治党的伟大实践”这一主题为师生代表讲授专题党课。

柯韶勇指出,中国共产党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼党长期执政和国家长治久安,坚定不移从严管党治党,经过坚决斗争,管党治党宽松软状况得到根本扭转,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。

柯韶勇结合近期深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,从党要管党、坚持严的主基调不动摇;从严治党、产生了全方位深层次影响;坚持不懈、全面从严治党向纵深推进等三个方面系统阐述了新时代全面从严治党的伟大实践。

柯韶勇强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。我们要结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动全面从严治党乘势而上、再接再厉,以政治监督保障党中央令行禁止,以正风肃纪密切党和人民群众的血肉联系,以反腐肃贪涵养良好政治生态,着力推动保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为实现第二个百年目标打下良好基础。

校督导三组陈方劲、学院全体教职工、学生党员代表聆听了授课。