我院组织党员赴寿宁下党乡开展主题党日活动
2023-11-01 12:06

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,追寻脱贫攻坚红色印记,激励党员同志继续发扬弱鸟先飞、滴水穿石的精神,10月28日上午,数理学院党委组织各支部党员前往寿宁县下党乡开展“追寻领袖足迹,传承闽东精神”主题党日活动。

在下党乡党委原副书记刘明华的带领下,党员同志们在滴水穿石公园,了解“下党通天渠”由来,感悟滴水穿石精神;在鸾峰桥上,认真聆听刘老书记讲述习近平总书记当年现场办公、帮助解决发展难题的感人场景,红军北上抗日先遣队经过鸾峰桥的故事;在难忘下党主题馆,重温习近平总书记“九到寿宁、三进下党”的难忘历程;最后全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,回顾入党时的初心。

重走习近平总书记曾走过的路,重温习近平总书记当年现场办公的历史,是一次学习教育之旅,也是一次共产党人的“补钙之旅”和涤荡心灵的“精神之旅”。本次主题党日活动,党员同志们收获良多,大家纷纷表示在今后的学习工作中要自觉传承优良传统,认真学习“滴水石穿”的奋斗精神、“弱鸟先飞”的进取意识,把学习收获和实践体会转化为干事创业、推动工作的能力和本领。