校党委副书记江潮炳莅临数理学院调研指导工作
2024-03-08 17:07

2024年3月7日下午,校党委副书记江潮炳莅临数理学院调研指导工作。学院党委书记邓兵、院长林秀清、副院长关贵清和各科室主任参加调研座谈。

邓兵从党建工作、班子队伍、学生工作等方面汇报了总体情况。林秀清就科研建设、人才培养、继续教育等做了汇报,关贵清汇报了教学、招生等相关工作。

江潮炳充分肯定了数理学院特色鲜明的办学思路、团结担当的领导班子和目标明确的发展举措,并对学院下一步工作提出要求:一要保稳定。全院领导班子要多走进学生宿舍,走访慰问学生,要通过多种途径关心关注学生的思想状况、课程学习、日常生活等情况,及时掌握学院学生管理服务中的重点对象和重要群体,建立感知心理工作体系,做好重点关注对象群体心理工作。要做到教育为主,预防在前,力量下沉,内紧外松。二要抓就业。要提高政治站位,思想上高度重视;要创新方式方法,工作上追求实效;要压实工作责任,举措上从实从细。特别是全院上下要有“一盘棋”思想,形成全员抓就业的工作格局;要严格执行就业工作“三图一台账”,确保就业材料和就业数据真实有效;要对低收入家庭毕业生及时跟进,逐一做好岗位的精准推送和帮扶服务工作,举全院之力实现毕业生高质量就业。三要抓落实促提升。以目标为导向,提升学院的整体实力;以改革为动力,加快学院的发展速度;以学科为特色,结合优势项目做好继续教育,提升教职工的幸福感和获得感。