数理学院开展学生干部素质拓展活动
2018-05-20 14:27

为了提升学生干部在合作、临场应变和思维等多方面能力,数理学院于2018年5月19日在蕉城校区21#501开展了素质拓展活动。吴新燕老师,颜音子老师、数理学院各部门部长、辅导员助理以及17级团委学生会干事参与了此次活动。

活动开始前,主持人将现场所有人分成三组,并分别穿上红、黄、蓝三个颜色的队服。他们分别是“丫霸队”、“皇家骑士队”和“难胜队”。队员们选出队长并将将队名、口号和标志画在了自己的旗帜上,并依次进行展示,拉开了活动的序幕。

此次活动共有三轮。第一轮是“大兵小将”。队员们分别选出一名无法出声的指挥员与一名只能出声的“将军”,两个角色相互配合使其他蒙眼的队员在工作人员摆好的“雷区”中能稳步前进,做到脚不碰地雷,手能拾手雷,稳步取中心。第一轮中红队以击中四名敌方选手获得胜利,蓝队击中两名敌方选手获得第二名,黄队以击中一名敌方选手落后。第二轮是“超音速”。队员们需在不同图形及打混的扑克牌中依次翻开A—K,用时少者获胜。第二轮红队乘胜追击再次斩获第一名。第三轮是拼七巧板。队员们随机分为七组,两两一组,通过第七组与其他五组交换来获取自己所需的七巧板,完成所有任务即为胜利。

在本次活动的尾声,吴新燕老师告诉同学们应该具备的三大能力:一、团结协作能力:吴新燕老师指出了团队协作在日常生活中的重要性,并强调它对团委学生会发展的重要性。二、创新能力:能不拘泥于自己的旧时主观意识,能根据现实突破创新以达到成功的目标是现在大部分学生们所欠缺的能力。三、沟通能力:干事们应善于与他人交流,擅于应用语言技巧实现与他人的沟通。

此次活动让团委学生会的新成员们能聚在一起共同完成目标,促进了成员们之间的沟通交流,提高了成员们的合作能力和临场应变能力,让成员们能在娱乐中提高自己的综合素养。