数理学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|教学科研|党建工作|学生工作|师范专业认证|硕士生培养|下载中心
站内搜索
 
  学生工作
 学生工作 
 
  学生工作    
寻找最璀璨的人生坐标
2020-05-20 18:40  

519日19:30,我院全体学生在线收看了由福建省教育厅指导,新华网客户端、新华网教育事业中心、新华网福建分公司联合推出《寻找最璀璨的人生坐标——学子同上“重要一课”》视频公开课厦门大学副校长周大旺教授分析了在这次抗疫斗争中党的集中统一领导的政治优势和中国特色社会主义制度的显著优势;福建省中医药大学校长李灿东围绕中医药人的抗“疫”风采”讲述了每一位中医人在此次疫情期间都肩负使命,责无旁贷福建医科大学附属第一医院医务部副主任、福建对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队医疗管理组组长林振吕医生以“一线抗“疫”青年的故事”为题,分享了一幕幕发生在抗击疫情一线的温情故事和感动瞬间;福建中医药大学康复医学院2018级学生郑家兴同学结合自身经历,讲述了身为新时代青年在抗疫工作中的站位和作用。这一堂课也在广大学生中引起巨大反响。

2018级杨询询同学在这堂课中深有体会:“这是一次很有意义的大课。我也从中深刻认识到哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。抗疫英雄为了保护我们在生死边缘拼命努力着,平凡而可爱的人儿在做着最伟大的事。我们青年要有着一颗感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民我们要勇于担当时代责任,迎难而上。让我们向始终坚守在抗疫一线的每一位工作人员致敬,向不惧困难无私奉献青年志愿者学习!

2019级吴丹萍同学表达了自己的收获:“新一代青年疫情期间挺身而出,用不平凡的付出传递希望,汇集起了抗击疫情的磅礴力量,点亮战胜疫情的希望之光。他们用满腔热情和高度责任感,坚守在战“疫”的各个岗位上,无怨无悔,奋力前行,用实际行动贡献青春和力量。我在他们的身上看到了不惧艰险、奋勇直前的蓬勃力量。要以他们为榜样,继续攻坚克难,更加勇毅前行,成为有担当的新青年。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。无数“90后”“00后”青年不顾个人安危勇于担当时代责任,迎难而上以实际行动在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花彰显了青春的蓬勃力量通过今天这一堂有意义的大课,我们应该学习抗疫一线的工作者坚守岗位、恪尽职守的担当精神学习他们舍小家顾大家,面对疫情不退缩的爱国精神。作为新时代新青年,我们生逢其时,重任在肩,既是实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦人,又是圆梦人让我们在奋斗中书写青春华章,让青春为祖国绽放

关闭窗口
宁德师范首页 | 数学研究所

版权所有 宁德师范学院 数理学院 | 制作维护:宁德师范学院网络中心
地址:宁德市蕉城南路98-1号, 邮编:352100  电话:2954665