数理学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|教学科研|党建工作|学生工作|师范专业认证|硕士生培养|下载中心

我院开展以“节能减排”和“安全教育”为主题的班会活动
2021-11-18 16:57

为了进一步增强同学们“节能减排”的意识,加强同学们的安全意识,我院组织全体同学于2021年11月陆续开展了以“节能减排”和“安全教育”为主题的班会。

此次班会以“能源危机”“防范电信诈骗”“预防校园不良贷款”和“文明安全上网”四个部分组成。在节能减排上,首先,向大家阐述能源危机的定义:能源危机是指因为能源供应短缺或是价格上涨而影响经济,这通常涉及到石油、电力或其他自然资源的短缺。接着,向同学们表明了能源危机迫在眉睫,随着能源需求的扩大,供应紧张的局面不断凸显,出现了油荒、气荒及电荒。最后向大家介绍了四点做法:节约用电,使用高效节能灯泡;低碳环保,尽量节约厨房里的能源;节约用水;循环再利用。

在安全教育上,向同学们介绍了四种常见的网络诈骗手段:冒充公检法部门;盗QQ号冒充好友诈骗;QQ中奖、游戏中奖等各种公司周年抽奖活动;高薪招聘。接着,向大家介绍了网络借贷的陷阱:低息背后,有高额服务费;易引发“连环贷”;本息还清才放款;期还得少,其实是高利贷。最后向同学们表明了文明安全上网的重要性,并通过观看视频,让同学们掌握文明安全上网的方法。

通过此次主题班会,提高了同学们在安全和节能减排方面的意识,共同营造了一个和谐美好的绿色校园,相信今后我们的校园会变得更加美好。