数理学院全体学生学习党的十九届六中全会精神
2021-11-12 17:06

2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明,全会重点研究全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。

为更好地贯彻十九届六中全会的有关精神和学习历史决议的内容,我院积极组织全体学生开展了线下专题学习活动。

20211112日,我院各班级开展了学习党的十九届六中全会精神的团日活动,学习内容包括历届六中全会的回顾、十九届六中全会的相关介绍以及六中全会对于我党工作的指导意义等方面。通过对会议的议程和相关内容进行学习,同学们再次了解党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻认识到十九届六中全会在此时召开的重要意义。活动开展过程中,大家也积极地分享自己的学习心得和看法,进行了热烈讨论,形成了两点共识:回顾过去,我们可知坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合是完全正确的,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想是完全正确的。展望未来,我们对于党和国家发展充满了信心和美好的憧憬,坚信社会主义道路在全党全国各族人民的奋斗下必将取得更加辉煌的成就。

最后,同学们纷纷表示:要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,将初心融入行动、把使命扛在肩上,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上展现新气象新作为,以青春力量助力学校高质量发展新征程。