数理学院开展学习《宁德师范学院学生违纪处分暂行条例》主题班会
2021-12-16 10:25

近期,我院组织各班学生开展了对《宁德师范学院学生违纪处分暂行条例》的再次深入学习。

班会开始,辅导员为规范学生日常管理,维护学校正常稳定的教育教学秩序和生活秩序,根据《宁德师范学院学生违纪处分暂行条例》,从学生的日常管理规范方面着手,从学生违规违纪行为,违反学习纪律行为,扰乱学校管理秩序行为等方面展开论述。同时,也要求同学们再次认真学习《学生手册》的相关规定,严格遵守《学生手册》的相关规定和内容,严守班规校纪,做优秀大学生。此次学习,为创造良好的学习生活环境,形成良好班风、学风、院风打下坚实的基础。

班会最后,辅导员们再次强调,全体学生在日常学习生活中,应严格遵守大学生行为规范准则,学纪、知纪、守纪,争做一名知荣辱,懂进退,守纪律的优秀大学生。

通过本次班会,使同学们对学校的违法违纪行为有了更加清晰的认识,进一步加强了学生的行为规范意识,提高了学生的自我规范能力,也让同学们更认识到了遵守校纪校规的重要性。