我开展“铸牢中华民族共同体意识”主题班会
2022-04-07 17:48

为了大力传承弘扬习近平总书记关于民族工作的重要理念和重大实践,落实立德树人根本任务,努力把我院建设成为铸牢中华民族共同体意识的坚强阵地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,我院组织各班开展以铸牢中华民族共同体意识为主题的班会。

通过本次主题班会的开展,我院学生对铸牢中华民族共同体意识有了更深次的理解,深化了对中华民族共同体历史的认识,树立铸牢了中华民族共同体意识。大家都认识到中华民族是一个命运共同体,一荣俱荣,一损俱损,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽手,肩并肩,共同努力,各民族只有把自己的命运同中华民族的命运紧紧连接在一起,才有前途,才有希望。

20级数应1班陈煜同学讲:通过学习,我们要坚持不懈地开展马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观宣传教育,打牢中华民族共同体思想基础。努力学习专业知识,为开展民族团结进步贡献自己的力量。

21级物理姜燕清讲:中国历史就是就是一部民族融合发展、共荣共存的历史。我们要把握当前民族团结进步事业面临的历史机遇,深刻认识民族工作的极端重要性,切实增强责任感使命感荣誉感,勤学苦练、提升本领,更好地融入服务党和国家工作大局。