我院组织学生观看2023年春季学期开学第一课
2023-03-01 10:49

为全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,进一步加强学生思想政治教育工作,2023年2月28日下午宁德师范学院“2023年春季学期开学第一课”在图书馆报告厅、行政楼三楼报告厅两个主会场进行,校党委书记夏良玉和校长魏远竹分别主讲,我院组织学生代表参加,其余在校生在教室共同观看本次讲座的直播。

校党委书记夏良玉、校长魏远竹肯定了上学期全体师生所做出的努力和所取得的成绩,围绕“三年疫情的影响”、“机遇和挑战”、“担当和使命”三个方面,带领同学们回顾了一起走过的三年抗疫路,引导同学们深刻感悟国家“人民至上、生命至上”的价值坚守,正确认识中国抗疫的伟大成就、防控措施的重大调整以及如何做自己健康的第一责任人,鼓励同学们面对疫情的新变化有实力、有底气、有斗志,激励同学们锤炼品德修为、练就过硬本领,担当时代重任,谱写人生华章。激励同学们保持“初生牛犊不怕虎”的精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋,在追逐梦想中建功立业,在不懈奋斗中成就精彩人生,当好新赶考的答卷人。最后,校党委书记夏良玉与魏远竹校长发表对同学们真诚美好的祝愿及期许。

我院学子聆听本次讲座后感受颇深。纷纷表示在后疫情时代,作为青年大学生应时刻牢记“勇立潮头担使命,牢记重托向未来”的誓言,以开拓进取的决心,坚定信念、练好本领,学习模范精神,担当时代责任,让青春在党和人民最需要的地方绽放美丽之花。

此次讲座不仅推动“时代新人铸魂工程”落地落实,深入促进大学生对“小我”融入“大我”观念的理解,还进一步引导学生坚定信心,心怀信仰,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。