数理学院团委组织团员青年赴蔡威纪念馆开展实践学习
2023-12-14 14:21

为持续推动团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导团员和青年铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当。数理学院团委结合宁德本地红色资源开展团员和青年党史学习教育,于12月13日组织院团委、学生会两委干部前往蔡威纪念馆开展现场实践学习。

在蔡威事迹展陈馆,跟随讲解员的步伐,通过现场的实物、图片、文字和视频资料,同学们详细了解了无名英雄蔡威从出生到参加革命为党的电讯事业和技术侦察工作奉献终生的革命生涯。同学们也纷纷表示要学习“崇尚信仰、魂铸利剑、智掌风云、甘居无名”的蔡威精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

22数应冯宇瑾:蔡威一生对党忠诚,无私奉献,他短暂却又光辉的一生无不体现了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。他的精神值得我们学习,作为青年大学生要珍惜生长在这个和平的年代,感恩革命先烈的无私奉献,要坚定理想信念,苦练本领打好基础,以奋斗书写青春答卷,做“脚下有路”的新时代好青年。

22物理学班陈韵茹:在参观了蔡威纪念馆之后,我深刻感受到了蔡威身上的爱国主义精神,他将自己的一生全部贡献给了革命事业,作为一名新时代的青年大学生,我们应秉承先辈遗志,铭记历史,勇毅前行,永远听党话、跟党走、感党恩,将爱国主义内化于心、外化于行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!