我院各团支部召开团员与青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会
2023-11-24 10:08

为进一步贯彻落实《共青团福建省委关于面向全省广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》,数理学院团委有序推进团员与青年开展“四个专题”学习,近期我院各团支部围绕团员与青年主题教育第三个专题“强国复兴”深入学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述。本次专题学习会各团支部邀请了各自班级班主任到场指导,专题学习会结束后,各团支部分别进行了交流座谈。

23物理学班班主任丁神锋:中国现代化起步晚、底子薄,却在短短几十年里完成了西方几百年的工业化进程,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。我们取得的这些成就离不开中国共产党的领导,中国共产党是中国式现代化的领导核心,直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。同学们要坚定对党的信仰,厚植家国情怀,党旗所指就是团旗所向,要践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

23物理学班:我们应该深入学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,认真学习领会中国式现代化的丰富内涵和实践要求。我们要珍惜这个伟大时代赋予我们的机遇,努力学习专业知识,提高综合素质能力,积极参与社会实践,为中国式现代化的发展贡献自己的力量。
22数应1班马广昊:通过学习我清晰的认识到中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,是具有人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路这五个鲜明特征的现代化,是完全区别于西方的现代化模式,中国式现代化打破了“现代化就是西方化”的迷思,为广大发展中国家实现现代化路径选择提供了全新的参照。我坚信在党的领导下,我们有能力、有信心以中国式现代实现中华民族伟大复兴。

本次学习对我院团员与青年进一步深入了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,有力推动党的创新理论在团员与青年中走深走实、入脑入心。