数理学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题班会
2024-04-11 09:30

为赓续红色基因,缅怀烈士功绩,传承革命精神,厚植我院学子爱党爱国爱家乡的情怀,2024年4月7日至9日,数理学院组织各年段班级先后开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题班会,在感恩和缅怀中汲取奋进力量。

班会伊始,各班通过观看纪录片、讲述革命故事等形式,让同学们了解革命先烈的英勇事迹,感受他们为民族独立和人民幸福所做出的巨大贡献,学习在抗日战争中千千万万为了民族独立和人民幸福英勇牺牲的红色革命精神。

2023级数学与应用数学2班吴语轩:这次班会让我深刻认识到了传承红色基因的重要性,更加坚定了自己的信仰和追求。向先烈学习,付诸行动,学好自己的专业知识,静下心来,沉淀自己的才华,在祖国需要的时候,奉献出自己的微薄之力。

2022级数学与应用数学1班林淼:本次班会重温革命先烈的英雄事迹,看到他们对和平、对祖国矢志不渝的理想信念以及不怕牺牲的英勇气概,我的内心被深深地震撼。我会以革命先烈为榜样,不断努力学习、积极进取,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

2021级物理学班陈宇龙:此次主题班会带我回顾革命先烈过往的奋斗路,再次感慨红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。青山脚下埋忠骨,英烈精神代代传。让我们秉承英烈遗志,赓续红色基因,担当历史使命,向着新目标奋楫出发。

习近平总书记说:“‘天地英雄气,千秋尚凛然。’一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”

本次主题班会使我院学子更加深刻地认识到先烈精神的伟大和传承红色基因的重要性,大家纷纷表示将牢记先辈们的丰功伟绩,勤奋学习,将红色基因深植血脉之中,以先烈为榜样,用勤劳和智慧去继往开来,用自己的热情把握住生命的每一个瞬间;用青春的承诺,放飞理想的风筝;用青春的自信,作义无反顾的搏击;用青春的坚韧,不懈奋斗,立志成才,超越自我,报效祖国,让英烈精神得以薪火相传!