师范专业认证

我院召开师范专业建设和认证工作研讨会暨“三位一体”座谈会
2019-07-24 08:41

7月23日,我院在D301会议室召开数学与应用数学师范专业建设和认证工作研讨会暨“三位一体”座谈会。市区两级教育行政部门(基础教育)负责人;市进修学院、附属中学、蕉城十中、蕉城中学、蕉城第一实验学校、东侨中学等六所中学的校领导;外聘教师彭光清、刘锦清、肖骁、陈平生、林雄星、许秀亮;基础教育专家赵祥枝以及我院领导和相关教师参加会议。

会上,与会人员结合专业特点,围绕专业建设标准,从人才培养目标定位、人才培养方案修订、师资队伍建设、专业特色凝练、教育教学改革以及专业建设过程中存在的不足、努力的方向和改进的措施等方面进行了深入地交流和座谈。

此次会议的召开,促进了我院紧紧围绕立德树人根本任务,对标专业建设标准和专业认证要求,坚持“以学生为中心、以产出为导向、持续改进”的建设理念,面向国家重大需求和地方经济社会发展主战场,凝练好、培育好、打造好、宣传好专业特色,持续在师资队伍建设、教学资源统筹、专业核心课程体系打造、人才培养模式创新、实习实践基地建设、专业管理制度建设等方面工作的开展。